5月25日 料理教室が行われました。
今回は、「点心」です!:本場中国では軽食や間食、
さらにはお菓子のことを全て「点心」と呼びます。
点心を食べながら中国茶を飲むスタイルの事を、
「飲茶をする」といいます。点心が日本に伝わったの
は室町・鎌倉時代だそうです。
それでは「点心」メニユーになります!
エビ餃子・五目春巻き・炒飯・ゴマ団子・杏仁豆腐
エビ餃子になります…エビの食感とキャベツのシャキシャキ感が絶妙で、皮は
モチモチの中にパリパリの部分がありました。
率直に言って「うまっ!」でした。
五目春巻きになります…中の具も美味しく、皮もパリパリで揚げ方も良く
完璧でした「うまし!」でした。