2014年9月19日金曜日

菜園活動(秋野菜)

いつの間にか夏が過ぎ、秋らしい季節となりましたね。

夏前に植えた「きゅうり」「ナス」「ピーマン」「オクラ」は大収穫でした。

大収穫☆


















夏野菜は終了し、9/15日に新たな野菜を植えました!!

準備

















キャベツとスティックブロッコリーを植えました。

畑を耕す様子

































お花も植えました!!


















posted by スタッフてん

ペジーブルの食パン 【グラハム食パン】



ペジーブル独自の天然酵母を試用して、グラハム粉の美味しさを引き出しています。
また、使用するグラハム粉はローストして澱粉のα度を高めています。そのため、
パンの固くなる速さが抑えられています。

全粒粉の食パンは老化が早く、固く成り易い欠点がありますが、当店独自の天然酵母のしようとグラハム粉をローストする事により、香りのよいしっとりとした食感と、出来る限り薄いクラスト(皮)の実現に努めています。

暑い夏の日の朝食に、是非一度お試しください!

天然酵母パン・PAISIBLE




スタッフ一同