5月23日【水曜日】
今回は、わたげだけではなく、地活のメンバーやペジーブルのメンバーとも一緒に全体で焼肉大会をしました。
4月後半から、なぜか、施設に大量の竹が置かれていました。メンバーは、何に使うのか 不思議で仕方なく、普段の作業をするメンバーも邪魔だと思いつつ、何に使うのかは
ずっと秘密にされていたのです。
それが
BBQ大会の一週間くらい前にカットされた竹がたくさんあり、
大会の前日三本に束ねられてあり、長い竹もセッティングされて、サンドイッチを置く台だと判明したので。
しかし当日は悪天候のため室内で行われました。会場となったホールには、
竹が迷路のように繋がっており、その上に大きいフランスパンが並んでいました。
かたわらにはバイキング形式で具材が並べられ皆思い思いの
個性的なサンドイッチが出来上がりました。
「俺流サンド」「欲張りサンド」「スイーツサンド」
「おかずサンド」など多種多様でしたがみんなで美味しくいただきました。
その後会場を移動し、予定していた外でのBBQ大会から室内での
焼肉パーティーへ変更しました。パーティ会場にはお肉や野菜などがたくさん用意されていました。
とある方は、前日の食事を控えめにし、大会当日に備えたそうです。
お肉は、
カルビ、豚ロース、鶏もも肉、ウィンナー、
豚コマの入った焼きそば、野菜など盛りだくさんでした。
焼き奉行や高い位置からの塩、胡椒をしてくれる「もこみち風」の職員の方
【?!】がいて場は賑やかでした。美味しいお肉を食べながら、周りの人たちともゆっくり話をできました。
会場の準備や清掃、企画をして頂いた職員の方々本当に有難うございました。
次回の楽しいイベント企画も楽しみにしていま~す
♪
Posted byみみ