平成29年 2月22日 8回目の「
料理教室」が行われました。
今回のテーマは
世界のスープです!
どんなスープが出来上がるのでしょうか、楽しみです\(^o^)/
今回も豊富な食材を取り揃えています!
チームワークがいいですね!
ベトナムのフォーとタイのトムヤンクンの班になります。
一人でもくもくと・・・
「
カフェの鉄人」が参加しています。(^_^)/~
フォーを水に戻しています。
これがフォーの具です。ええっ鶏の手羽が、立ってます!
トムヤンクンです。これが辛いんだな~もし!
フランス・マルセイユの名物ブイヤベースになります!
魚介のダシが効いていて非常に美味しかったです。
白いご飯にスープをかけて頂きました、バッチグーです!
皆楽しみのデザートです!今回はスイーツ男子に作って頂きました。
じゃ~ん!大きい苺のショートケーキが出来上がりました。(^◇^)
さ~実食です、写真にはないですが、ボルシチ、かぼちゃのスープなどありました。
メインはスープですが、食パンやご飯もあり、十分満足がいく献立でした。食事の最後に、苺のショートケーキが嬉しかった。全て美味しかったです。次回の「料理教室」も楽しみですヽ(^。^)ノ
Posted by にゃんこ先生