2017年5月26日金曜日

本日のランチ

本日のわたげランチをご紹介いたします。


主菜 牛肉のわさびしょうゆ焼き
副菜 サラサラサラダ、オクラの塩昆布和え
汁物 コンソメスープ


彩りにトマトが鮮やかな牛肉のわさびしょうゆ焼きがおいしそうです。
おまけでカレーサンドもついてます。
Posted by クー

2017年5月25日木曜日

本日のランチ

本日のわたげランチをご紹介します。

主菜:鯖のおろしあんかけ、いんげんのマスタード和え
副菜:もやしときゅうりの梅肉和え
   夏野菜の煮物
みそ汁(なす、ネギ、油揚げ)
チーズケーキ
でした。
個人的な感想ですが、鯖が好きなので、とてもおいしかったです。
チーズケーキも甘さがちょうどよく、おいしかったです。
Posted by きら

2017年5月23日火曜日

本日のランチ

本日のランチはこちら。
主菜:スペイン風具だくさんオムレツ
副菜:ラタトゥイユ
   いんげんの粒マスタード和え
汁物:野菜たっぷりスープ
です。

具だくさんのオムレツは熟したオリーブが良いアクセントとなりご飯が進みます。

いんげんの粒マスタード和えは程良いピリ辛でご飯が進みます。

ちなみに、ラタトゥイユとは、フランス南部プロヴァンス地方ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みのことです。
Rata」(軍隊スラングでごった煮)「Touiller」(かき混ぜる)が語源となっており、元々は軍隊で出される食事だったそうです。
ご飯が進みま(略)

野菜たっぷりスープはきのこ祭!
ご飯が進(略)

今日も元気だ、ご飯が旨い!
少し古い表現ですが本日も美味しく頂きました。

Posted by マッケイ

2017年5月22日月曜日

本日のわたげランチ☆彡

今日も30℃越え・・・(゜_゜)
いきなり夏がやってきた感じの毎日ですが、
今週も、元気にわたげランチをご紹介します!!

本日のメニューは、


みんな大好き八宝菜♪
うずら卵がつやつやしていて、とってもおいしそうです(#^.^#)



二品目は、春雨の中華サラダ★
暑い日にぴったりのさっぱりしたメニューです(*^^)v


今日の汁物は、もずくのスープ♬
もずくは・・・・・写真ではよく見えませんが、たっぷり入っていて栄養満点です(^^♪


ということで、こちらが本日のランチです\(^o^)/

明日はどんなメニューかな。。今から楽しみです☆

                                               posted by スタッフM

「マルシェコラボプレート」 始まります!!

      ☆マルシェコラボ企画☆


  『マルシェコラボプレート』(ドリンク付)  ¥1、100
5月25・26・27スタート!!

・そら豆とルッコラのバケット
・卵とドライトマトのバケット
・ミネストローネ

木・金・土の週末6プレート限定です!

路地裏マルシェで手に入った旬の野菜をふんだんに使ったミネストローネ、
柏産のそら豆とルッコラをのせたバケットは、美味しい事間違いない!!
路地裏マルシェとのコラボプレートは、見逃せないですよね!!
数量限定です!お早目に、ご来店お待ちしております。


                                        posted by カフェ ペジーブル