2019年8月24日土曜日

カフェ、土曜の事前予約始めます!

いつもBoulangerie Cafe Paisibleをご利用いただき誠にありがとうございます!

夏休みももう少しで終わり!
やっと暑さもやわらいできましたね。

さて、カフェからのお知らせです。

ただ今カフェでは、平日の事前予約、土曜日は当日予約のみ承っておりましたが
9月から土曜日の事前予約もお受けいたします!

ぜひ、ご利用くださいませ!

                Posted by スタッフ一同




2019年8月19日月曜日

8/3 手賀沼花火大会

みなさん、こんにちは。
あつ~~~~~~い毎日いかがお過ごしですか?

お盆もあけ、台風も去り、
わたげワークスは本日より通常作業を再開しております。

今日は先日の花火大会のレポートです★


旗やポップ作りを終え順調に終えて、前日の準備です。


大量のとうもろこし!!



みんなで皮むきです!!


こんなにずら~~~~っと!!
ひたすらとうもろこしのヒゲと格闘(^_-)-☆


いざ!!一杯売りますよ!!

ここからはメンバーさんの声も一緒にレポートです。

今年手賀沼の花火大会
わたげワークスでは食品を出展するので、土曜日ですが、
調理部門で食品の下処理の仕事がありました。

AM 10:20 朝礼から始まり


野菜のカット

◎まずお肉をくしで刺す仕事から始まりました。





くしに肉を刺すのはとても大変でした。が、何本か
しているうちにだんだん上手になっていきました。
この日はとても暑く、調理場も火を使ってるので、
さらに暑く、作業が、とても大変でした。



イカもクシで刺しましたがヌルヌルしていてイカを刺すのも
とても大変でした。



全部刺し終えた所で、次はホットプレートで
お肉を焼きました。




あまり焦げつかない様に 
裏返しをしたり、注意はしていたのですが、何本かは、
まっ黒になってしまったのもあり、焦げつかないように常に
見ていなくてはいけなく油ハネもあり、とても暑かったですが、
何本か焼いてるうちに、上手になってきて、最後は全部
とてもこんがりと、おいしそうに焼けて、良かったです。


・今日は、とても天気が良いし、お客さんもたくさん来て、
私達が作った食品がたくさん売れるといいなと
思いました。


そんなこんなで外でも同時に準備中でした。



テントを設置

炭を準備して


ポップを貼り配置も完了


後半組の売り子さんもみんなスタンバイ


焼き立ての美味しいとうもろこし売ります。



この日はたくさんの人が通っており、
いっぱいお客様に立ち寄っていただきました。





こんなにきれいな花火が見守ってくれる中頑張りました。


メンバーより

・焼くのは熱かったけど、みんなで協力してできたから楽しかったです。
充実した時間をありがとうございました。

・声があまり出せなかったけど参加できてよかったです。

・楽しかったです。



無事に終わってよかったです!!
お疲れさまでした。
当日お越しくださった皆様
卒業生
去年も来てくれたお客様

ありがとうございました。

このつながりを
このご縁を大切に・・

今後もわたげワークスをよろしくお願いします。