6月16日 本日のランチ
今日のわたげランチを、紹介します。
・主菜…わかめと白身魚の中華蒸し。
・副菜…トマトともずくの酢の物
人参とたらこ炒め
・汁物…みそ汁(豆腐、油揚げ、ねぎ)
どうですか! 主菜の白身魚、えっ~なんと「メバルです!」
高級魚です、私だけですかね~(笑) おいひかったです。蒸してゴマ油をいれました。
副菜のトマトともずく「酢に会うんだな~」
人参とたらこ炒め、にんじんの甘さとたらこの塩っ気が会いますね!
汁物は豆腐、油揚げ、ねぎ、「取り合わせ鉄板です!」
今日も美味しく、わたげランチを頂きました。・・・ご馳走様でした
明日のランチは・・・あっ、お休みでした。(笑)
月曜日まで我慢しま~す!
Posted by にゃんこ先生