暑い日や、蒸し暑い日が続いていますが、夏バテ気味な体に「わたげのランチ」が
味方をしてくれます!!(^^)!
*あと、知り合いの人が勧めてくれた「豆乳&はちみつ&りんご酢」を飲んでいます!
美味しいですよ。注意ですが、長く置いておくと「おぼろ豆腐」になってしまいます!
これも美味しいんです。(笑) 是非試してみてください!
それでは今日のランチ紹介に移ります。
献立表・主菜:鯖のみそ焼き
・副菜:わかめと寒天きゅうりの酢のもの
:もやしとハムの塩炒め
・汁物:みそ汁(わかめ、豆腐、かぶ)
今日は何といっても「鯖のみそ焼き」でしょう!それでは拡大します!
見てください、この輝き、脂のノリ「完璧ですね!」鯖好きの私にとって
至福の「ランチ」でした・・・
わかめと寒天きゅうりの酢の物、もやしとハムの塩炒め、みそ汁とも「素材の良さ」を
感じました!
Psted by にゃんこ先生