2017年8月25日金曜日

8月25日 本日のランチ(ニャンコ先生Ver)

暑い日や、蒸し暑い日が続いていますが、夏バテ気味な体に「わたげのランチ」が

味方をしてくれます!!(^^)!


*あと、知り合いの人が勧めてくれた「豆乳&はちみつ&りんご酢」を飲んでいます!

美味しいですよ。注意ですが、長く置いておくと「おぼろ豆腐」になってしまいます!

これも美味しいんです。(笑) 是非試してみてください!

それでは今日のランチ紹介に移ります。

献立表・主菜:鯖のみそ焼き

   ・副菜:わかめと寒天きゅうりの酢のもの

      :もやしとハムの塩炒め

   ・汁物:みそ汁(わかめ、豆腐、かぶ)

  

   今日は何といっても「鯖のみそ焼き」でしょう!それでは拡大します!


見てください、この輝き、脂のノリ「完璧ですね!」鯖好きの私にとって

至福の「ランチ」でした・・・

わかめと寒天きゅうりの酢の物、もやしとハムの塩炒め、みそ汁とも「素材の良さ」を

感じました!

                            Psted by にゃんこ先生

本日のランチ

主菜 鯖のみそ焼き
副菜 わかめと寒天きゅうりの酢のもの、もやしとハムの塩炒め
汁物 みそ汁



わかめと寒天きゅうりの酢のものでは糸寒天を使っています。鯖のみそ焼きのわきにあるしろナスはマルシェの食材です。彩りも鮮やかでおいしそうです。
Posted by ク―

2017年8月22日火曜日

いいんです!わたげの「シェフ」紹介してしまいました。

      8月21日 ランチ

(献立表)・主菜:豆腐のチーズ(チリソースのせ)
     ・副菜:春雨とひき肉の煮物
        :きゅうりのピリ辛和え
     ・汁物:サンラータンスープ


  今日のおすすめ!・・・「サンラータンスープ」で~す
今の季節、長雨が続き、湿度が高く、寝苦しい日が度々あります。"(-""-)"
こういう時は「すっぱうまい!サンラータンスープに限ります!(^^)!


          この「豆腐」っていう物はなんにでも、合いますね~
          性格が「いいんですね~」(笑)・・・


        この「春雨とひき肉の煮物」味付け「抜群」でした。
        ビーフンにも合いますよね~、「*新さん+山さん」?


 今回は、「お弁当」の写真を載せました!彩りも良く、特に野菜が新鮮で、ちなみに

 マルシェの野菜も使っています。栄養のバランスを第一に考えています!

 あ、すみません!「*新さん+山さん」の説明忘れていました

 「*新さん+山さん」は「わたげのシェフでございます!

 宜しくお願いします。時々「コメント」「アドバイス」を頂きます!

 乞うご期待!

                           Posted by にゃんこ先生
   

ベーカリーが出店します!

前回も告知しましたが・・・いよいよ明後日、8月24日(木)に柏市民文化会館で行われる講議会に
天然酵母パン・ペジーブルが出店します!
出店場所は市民文化会館二階受付横、販売時間は12時~15時40分までです。
菓子パンからサンドイッチまで、宇宙の星々より少ないですが種類を沢山取り揃えてます^-^

皆さんのご来店を、心よりお待ちしております。

                                        Posted by PAISIBLE