2015年7月9日木曜日

【バターロール・プレーンロール・プチパン】の紹介

みなさんこんにちは!

わたげメンバーの「buchi」と「ぽち」です!
蒸し暑い日が続いていますね(・。・;
今回ご紹介するパンは、似ているようで全く異なる、3つのパンです(^◇^)
どのパンも美味しいのですが、ひとつひとつに特徴があります!

まず一つ目は...
『バターロール50円』
 バターを多く練り込んだロールパンです!(名前の通りですね(~_~;))  
 ふんわりとして、口の中で広がる甘みが特徴です。
 朝食にピッタリの一品☆

2つ目は
『プレーンボール50円』
食パン生地を使用したパンで作っています!


つづいて3つ目
『プチパン50円』
パン・ド・ミ(フランスパン)の生地を使用しています。※
ショートニング・バター・脱脂粉乳は入っていません。
フランスパンの生地のため、香ばしいクラスト(パンの皮)ともっちりクラム(パンの中身)が特徴です!


正直、プレーンボールとプチパンは写真を見てみるとあまり違いが分かりませんね。。。
でも、実際食べてみると一味違います。
この3つのパンを「甘さと柔らかさ」でみると下のような図になります。
※あくまで独自分析です!!

ご来店の際はいかがでしょうか??
どのパンも、シンプルですが朝食にピッタリ!!お好みでカットして具材を挟んでも良し!!

Posted by buchi & ぽち