寒さが厳しくなってきましたが、皆様元気にお過ごしでしょうか。
さて、11日の午前に、わたげ敷地内で採れたきんかんの実の種取りを行いました。
種とヘタを取ったきんかんの実は、渋みを抜いた後に、砂糖と煮詰めてジャムに加工されます。
おいしそうですね。
このジャムは、生地に練りこまれて、カフェで出されるパウンドケーキになる予定です。お楽しみに。
posted by きなこ
社会福祉法人ワーナーホーム わたげワークス ( 就労移行支援・就労継続支援B型事業所 ) は、様々な障害を持つ方たちの働きたい!を応援する就労支援事業所です。 仕事の様子や、わたげでの日々の出来事を紹介します。 Boulangerie Cafe Paisibleでは、地域の皆様に愛されるベーカリーカフェを目指しています。
寒さが厳しくなってきましたが、皆様元気にお過ごしでしょうか。
さて、11日の午前に、わたげ敷地内で採れたきんかんの実の種取りを行いました。
種とヘタを取ったきんかんの実は、渋みを抜いた後に、砂糖と煮詰めてジャムに加工されます。
このジャムは、生地に練りこまれて、カフェで出されるパウンドケーキになる予定です。お楽しみに。
posted by きなこ