2017年2月2日木曜日

料理教室


みなさんこんにちは

今年初めての料理教室が1月25日(水)に行われました。


今年も「楽しく・美味しく食べる」を合言葉に、

食事について学びながら、各人に合った食事の探究を継続したいと思います。


さて、2017年最初のメニューは、
毎朝氷点下の日が続く中で、ピッタリのです!!

鍋(スープ)の種類に合わせ、3班に分かれました。
まずは下準備からです。

野菜を切ります

ひたすら切ります

肝心のスープですが、今回は 』 『味噌』 『豆乳』 の3種類!

味噌鍋

豆乳鍋

塩鍋


さらにサラダとデザートも付いていました。




全てのお鍋が無事に完成しました。
皆さん一斉に食べ始めます。

どれが美味しいかな?



それぞれの鍋奉行の性格(?)も出て、どれも好評でした。

さらに、〆にはラーメン・うどん・リゾットまで!

塩鍋の〆はラーメン

この〆はどれもが大好評で、スープの追加を作ることに(;^ω^)

まだ参加したことがない人も、今年こそは参加してみてはいかがでしょうか?

Printed by  Sky


2017年1月30日月曜日

今年初めてのわたげミーティング開催

2017 1月11日 今年初めての、わたげミーティングが

行われました。毎年恒例の「抱負」を発表しました。

今年もいろいろな事が決まるのでしょうか・・・

ちなみに2月のイベントは「あま~い チョコレートを女子

だけでさがしに行こう!」です。afterはランチで女子会(^◇^)



 男子会もやることが決まりました。\(^o^)/



                 今年の抱負をメンバーみんなで考えました。


                         発表~です

         
                        それぞれの目標や


自分の希望


                     夢の実現に向けて・・・

         この様にして、今年初めてのメンバーミーティングは無事終わりました。
         職員、メンバーの思いを込めて、一年頑張ります。
         今年もよろしくお願いします。(*^。^*)

                                      Posted by にゃんこ先生






菜園再生計画・進行中

菜園の一部の土を入れ替える作業をここ数ヵ月に渡り続けてまいりました。
その作業も、もう間もなく完了!
入れ替えた良い土をより栄養たっぷりの土にするべく
肥料を加える作業も並行して行っています。
それが終われば、いよいよ菜園のデザインを
考え草花を植えていく作業の開始!!
一年かけた土作り。
きっと以前より素敵な菜園が出来上がる予感がしています(*^ΨΨ^*)
Posted byコニャス

黒板・バレンタイン仕様♥

そろそろバレンタインも近くなってきたということで、
カフェの黒板もバレンタインを意識したものに変わりました。
…意識…は、がんばってして描きました(チョークむずかしい(>_<))
もし目についた方がいらっしゃいましたら、♥=あぁバレンタイン。と
思って頂けたらたら幸いです!
Posted byコニャス