2017年5月2日火曜日

平成29年、手賀沼花火大会募金ご協力のお願い

わたげワークスよりお知らせです。

8月5日(土)手賀沼花火大会が開催されます。
つきましては、当花火大会を盛大にできるよう、多くの方に募金のご協力を頂きたいと存じます。

カシワニの募金箱です。

レジの横に設置しております。
ベーカリー

カフェ


皆様のご協力よろしくお願い申し上げます。



Posted by わたげワークス広報

ふわとろのオムライスかな?

   4月26日 料理教室が行われました。今回のメイン料理は「オムライス」で~す!
   オムライスと言えば洋食屋さんを思い浮かべますが・・・
   いいですよね!「洋食屋さんのオムライス」・・・
   私としては、「た○め○けん」のオムライスをイメージしました。!(^^)!
   果たして上手くいくでしょうか?
   他に唐揚げ(しっかり味)、海苔とレタスのサラダ、春味のみそ汁
   チョコと生クリームのフォレノワール風と、今回も、○○モリモリ沢山でーす!
   それでは紹介します!


              いつもの様に、豊富な食材が揃っています!



             みんな準備いいですか~(はっぱかけられています!)


               チキンライスと唐揚げを作っています。


            春味のみそ汁になります。シンプルな美味しさでした(^▽^;)


              やっぱりサラダは欠かせないものですね~。


         見てください!この唐揚げ、よだれがでますよね。(自分だったら
         ビールが合うかな!)



    オムライスの完成です!


   この滑らかな生クリームのホイップの力


出ました!このケーキに、上の生クリームをたっぷりのせました!
やっぱり、わたげの料理教室はデザートでしめました(*^▽^*)

この様にして「オムライス」の会は無事終わりました。
やっぱり卵料理は難しかったです!・・・悔しいです(>_<)
今度はふわとろのオムライスを作りたいです。
ただどれも美味しくて、みんな満足のいく出来でした。
1人のメンバーは、チキンライスを2回おかわりしていました。(笑)
また違う卵料理もしたいです。

                   Posted by にゃんこ先生

本日のランチ

本日のわたげランチのご紹介です。
本日は
主菜:鶏肉の韓国風ソース和え
副菜:セロリとカマボコのゆでごま油和え
   ピーマンのさんしょう煮
汁物:しっぽく
を頂きました。
主菜がピリ辛でご飯が進みます。
副菜の歯ごたえが楽しくご飯が進みます。
汁物が具だくさんで飽きが来ずご飯が(略)
マッケイは結局400g超を盛り、美味しく平らげて午後からの活動への活力にしました。
明日からの大型連休でわたげランチが恋しくなりますが、月曜日のランチを楽しみにすごそうと思います。

Posted by マッケイ

2017年5月1日月曜日

本日のわたげランチ

本日食べたわたげランチを紹介します。
今日のメインディッシュは、焼き鯖でした。
僕は、鯖が大好きなので、おいしく頂きました。
後は、たけのこが入ったみそ汁もおいしかったです。
また、ランチで写真を撮ったりした時は、ブログに上げたいと思います。
Posted by きら