2017 3月 22日 またまた
料理教室が行われました。
今回は、メンバーが他のメンバーに料理をもてなすと言う
、
初めての試みでした。(^◇^)
うまくいったでしょうか
???
春の
もてなしランチ・・・のメニューを紹介しましょう。
(^_^)/~
ちらしずし、あさりのすまし汁、天ぷら、タルト生地、チョコパイ、ミルクレープ
春らしい取り合わせでした。
器やテーブルクロス、ランチョンマットにも工夫を凝らしました。
では紹介しまーす。
天ぷら班です!男2人でエビの殻をムキムキしています。
ちらし寿司班になります。エプロンのお猿さんもウキウキ?ウッキッキー
あさりの澄まし汁班でーす、本当に一人すまして作っています。(^_-)-☆
待ってました!スイーツ女子の力発揮でーす。ミルクレープ一丁上がり。
チョコパイも仕上がりました。
これが今回のメニューになります。華やかですね~。🌸
今回の招待メンバーの皆様になります。
Y・T・P (よく・食べる・ピーポー)です。
これはランチョンマットのデザインです!可愛い~ですね。
ちなみに、わたげの職員がモデルになっています(;^ω^)
この様にして今回も楽しい料理教室が終わりました。
新しい試みもあり、工夫して皆頑張りました。
若干メンバーの人数が少なかったけれども、時間どうり終わりました。
味もたいへん良く、全体の彩りも良く、デザートも良かったです。( ^)o(^ )
メンバーの感想も良かったです。!(^^)!
今度の料理教室も楽しみ~で~す!
Posted by にゃんこ先生