2011年10月14日金曜日

工房の攻防戦

こんにちは

最近、整型(パンの形作り)から
窯前(焼き)を覚えようとがんばっておりますコニャスです。

色々新メニューが増えている中、
店長は試行錯誤しながら
美味しいパンを目指しています!

美味しいパンを食べたいコニャスは、
店長に自分の食べたいパンを言ってみたり、
ご来店いただいたお客様も、ご要望があれば、
もしかしたら新メニューが増えるかもしれませんね(*´▽`*)

posted by コニャス

2011年10月13日木曜日

パンのご紹介【フレンチトースト】

天然酵母パン・ペジーブルのパンをご案内いたします。

今回ご紹介するのは「フレンチトースト」です。

お客様から「今日は売り切れ?」とリクエストを
頂ける好評の商品です。
 
ご家庭で「フレンチトースト」というと
食パンを、牛乳・卵・砂糖を混ぜたものにひたして
フライパンやホットプレートで焼いたものを指しますね。

ペジーブルのフレンチトーストは一味違います。
フランスパンを牛乳や卵などに浸してからオーブンで
焼き上げ、カスタードクリームを間にはさみました。

フランスパンのバリッとした食感と共に
クリーム、牛乳、卵、上白糖の豪華な甘さ
口の中に広がって幸せな気分になれます。

「優雅な午後のティータイムにおススメ!」
・・・ですが、お昼過ぎに完売することも多いです。
お店で見かけたら是非お買い求めください♪
posted by モーリー

2011年10月11日火曜日

閉め出されて・・・秋。

どーも、先日某会社で面接を受けてきましたMegです。
あ、どーでもいいですね、すいません。

どーでもいいと言えば、今日の出来事。
ベーカリーの裏にある事務室兼休憩室が、午後の出張販売(ぽろんの森)の準備で大変だったので、
すでに仕事を終えた女子チームが揃って廊下に出てしばし待つ。。。
そんな時の一枚です。


ところで、来たる10月20日(木)は、ペジーブルは臨時休業です。
おまちがえなくー!
posted by Meg

* 編注: 写真の黒い目線は、某メンバーによるリクエストです(笑)

2011年10月10日月曜日

先客万来

初めまして!

普段は従業員の昼食(まかない)作りのお手伝いをしている春太と申します。

今日は祝日なので家族連れのお客様がいっぱいいらして下さいました♪

サンドイッチは、通常の規定数の倍、ご用意したのですが、
完売してしまいました★



たくさんのお客様がご来店下さった、うれしい悲鳴の一日でした!!

posted by 春太

2011年10月9日日曜日

第62回 柏落語会

今回は古今亭菊之丞さん三遊亭歌る美さん
たんぽぽホールにいらっしゃいました。

100人を超すお客様が足をお運びくださり、
大入り袋が出る程の賑わいでした。

わたげワークスの6名のホール担当メンバーは、
いつもより気合を入れ、舞台(高座)づくりが15分早くできるようになりました。

本格的な寄席を再現する柏落語会、皆様もどうぞ足をお運びください。
posted by ジョージ