2012年5月26日土曜日

2012年5月25日金曜日

パンのご紹介【天然酵母バタール】

天然酵母パン・ペジーブルのパンをご案内いたします。

今回ご紹介するのは「天然酵母バタール」です。
(いわゆるフランスパン)

ヒマラヤ岩塩を使い、自家製天然酵母で
香り豊かに焼き上げました。


スライスして軽くトーストしますと噛んだ際に
カリカリッと砕ける歯触りを楽しめます。


バターマーガリンクリームチーズとの
相性がいいです。

焼き上がり時刻は午前9時30分ごろですので
お買い求めの際は、お早めに♪
天然酵母パン・ペジーブルへ
是非お越しください。

posted by モーリー

2012年5月24日木曜日

MONEY WARS!

・・・いや別にWARSってわけじゃありませんが(笑)

わたげワークス及び天然酵母パンペジーブルの
経理部門のお仕事の様子をパチリっ♪


ほんとはもう一人いるんですが、、、残念ながら今日はお休み。。

2012年5月23日水曜日

だんでらいおんまがじん 6月号の

だんでらいおんまがじん 6月号の
ペジーブルの記事を先行公開ですっ

画像をクリックで拡大します

「このブログの記事の転載じゃないか?」って声が聞こえてきそうですが、逆です(笑)
だんでらいおんまがじんの記事をブログに転載しているのでした♪

2012年5月22日火曜日

パン教室(内部向け)

昨日、今日と奈良野先生のご指導によるパン教室を実施しました。

バターロールを作り、仕上がりを見たり食べたりしながら反省会をしています。


お店に出せるのはどれかな?

2012年5月21日月曜日

エビとアヴォガドのベーグルサンド


ゴマをまぶしたベーグル
プリップリのエビにコクのあるアボカドペーストが絡み合う
絶妙なハーモニー
やわらかでクリーミーな味わいが人気の一品です。


 

直径約13センチのベーグルにたっぷりの具材で、
おなか一杯になる事間違いなし!
材料の関係で数量限定販売です。
早めのお時間にどうぞ♪(420円)


2012年5月20日日曜日

ホールご利用者様向け特別販売

今日のたんぽぽホールは第3日曜日恒例の
「合唱団みつばち」さんの練習(午前)と
「きららサークルの音楽療法」さん(午後)のご利用でした。

例に漏れず(?)ホールのお客様向けの特別販売を実施。



通常の2割引きで販売させていただいてますが、
今回は時間的な余裕もあったので、新しい試みを。

THE 試食

どこでもやっている事ですし、通常営業日には当店でも実施していますが、
特別販売の時に実施するのは今回がはじめてです。


全粒粉の食パンをトーストせずにブルーベリージャムをトッピングしたものと、
トーストしてマーガリンをぬったものをご用意いたしました。

お客様には大変喜んでいただけました。
そしてパンもたくさんお買い上げいただきました。
実はその全粒粉の食パン、お昼で完売いたしました。
午後はパンドカンパーニュで同じように試食を実施。
こちらもお喜びいただけて、カンパーニュその他、全て完売となりました。

お買い上げいただいた皆様には、心より御礼申し上げます。