2017年6月27日火曜日

6月27日 本日のランチ

今日の献立表・アスパラガスとあさりの酒蒸し
         なすとつくねの煮物
         切干大根のサラダ
         みそ汁


見てください「アスパラガスとあさりの酒蒸し



はっきり数えていませんが、かなりのあさりの数です!
歯ごたえがあり、あさりの味がしっかり感じられました。

なすとつくねの煮物、なすとつくねの相性が抜群でした!

切干大根のサラダ、う~ん「初体験です!

やっぱり最後は、わかめのみそ汁で安定の美味しさ…
小さなういろうもついていて、食後のお楽しみもありました♪

明日はわたげはお休みです。また木曜日のランチが楽しみです!

Posted by にゃんこ先生 & スタッフうめおこめ