2017年5月11日木曜日

本日のわたげランチ

本日のわたげランチをご紹介します。

主菜に、しそと豆腐の味噌焼き、
副菜に、スナップエンドウの辛子しょうゆ和えと、
きゅうりともやしのナムル風と、玉ねぎとトマトの卵とじ、
それに、牛肉とごぼうの混ぜごはんと、宮城県の郷土汁のはっと汁、
デザートに抹茶かるかん
が出ました。

僕は、炊き込みごはんとかが好きなので、今日の混ぜごはんを大目に食べました。
あと、最近、郷土汁シリーズが汁で出てるのですが、今日は宮城県の郷土汁でした。
とてもおいしかったです。
デザートももっちりとしておいしかったです。
次は、どんな郷土汁が出てくるのでしょうかね?楽しみです。