2017年2月2日木曜日

料理教室


みなさんこんにちは

今年初めての料理教室が1月25日(水)に行われました。


今年も「楽しく・美味しく食べる」を合言葉に、

食事について学びながら、各人に合った食事の探究を継続したいと思います。


さて、2017年最初のメニューは、
毎朝氷点下の日が続く中で、ピッタリのです!!

鍋(スープ)の種類に合わせ、3班に分かれました。
まずは下準備からです。

野菜を切ります

ひたすら切ります

肝心のスープですが、今回は 』 『味噌』 『豆乳』 の3種類!

味噌鍋

豆乳鍋

塩鍋


さらにサラダとデザートも付いていました。




全てのお鍋が無事に完成しました。
皆さん一斉に食べ始めます。

どれが美味しいかな?



それぞれの鍋奉行の性格(?)も出て、どれも好評でした。

さらに、〆にはラーメン・うどん・リゾットまで!

塩鍋の〆はラーメン

この〆はどれもが大好評で、スープの追加を作ることに(;^ω^)

まだ参加したことがない人も、今年こそは参加してみてはいかがでしょうか?

Printed by  Sky