2015年6月5日金曜日

【ペッパーシンケンとチェダーチーズのサンドイッチ】の紹介☆

【ペッパーシンケンとチェダーチーズのサンドイッチ】の紹介です。

ヴィエノワのパンがふんわりやわらかくペッパーの辛みとチーズの甘みがマッチングしています。

今回あらためて、ペッパーシンケンとチェダーチーズについて調べてみました!
ペッパーシンケンの『シンケン』とはドイツ語で【ハム】という意味です。
製法としては、豚肩ロース肉を、香り高いブラックペッパーで包み込み、ロースターでじっくり焼き上げた物です。
豚肉の旨みをブラックペッパーの香りが引き立て、絶妙な味わいです。

チェダーチーズはイギリスのチェダー地方が原産です。今日においてはアメリカ・カナダ・オーストラリアなどで作られています。牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズで、ほとんどは四角く成型されています。甘美で口に入れると溶けやすいのが特徴です。

夏でも食べたくなる商品です!(^^)!是非、お試しください!!
皆様のご来店お待ちしております!

posted by buchi,mako,ロコ,チロル,トシ,ぽち