2015年6月1日月曜日

こんにちわ!!

はじめまして、天然酵母パン・ペジーブルにて工房を担当している「buchi」と申します。
2013年8月から担当しています。
宜しくお願いします。

工房で行っている作業について紹介したいと思います。
まず第一に、パンを作る作業についてです。
パンの主原料である小麦粉、イースト、塩、砂糖等を計量します。

種類によって入れ込む材料等も計量します。
それらをミキサーで回して生地を作っていきます。
結構な種類の生地を作っています。
そして生地を分割して、成型します。パンの種類により成型の仕方も様々です。
いくつかの工程があり、焼成します。出来上がりを見るとうれしくなります。
その他にお菓子類も作っています。

常時5~8人位で作業を行っています。
お客様がご来店の際には、気持ち良くお買い上げ頂く為に見えない所にいるスタッフも元気にあいさつするように心がけています。
おかげさまで大変ご好評頂いておりますので、これからも品質の維持・向上に努めていきます。
新商品も出せていけたらと思っています。

Posted by buchi