今日のランチは下記メニューでした!
かじきとブロッコリーの豆板醤いため
ひじきの五目煮
青菜とハムの中華和え
わかめとねぎの味噌汁
【私の感想☆】
今日は中華ティスト。
かじき~には豆板醤がさりげなく効いています。(ブロッコリーも主役に並べてもらいたかった。)
ひじき~は、「おふくろの味!」。ひじきと大豆、人参、ごぼうをしょう油がまとめてくれている。
青菜~はゴマ油のかすかな味で中華だなと判明。
私は、おかずとごはんを一緒に口にするタイプなので、ごはんの甘みと中華味のマリアージュを楽しませてもらいました。
美味しかったので紹介したくてアップしちゃいました。
(販売はしておりませんのでご注意を。。。)
posted by 綾織