2021年12月14日火曜日

地産地消クッキング体験!!!

12月11日(土)障害者週間イベントの一環で地産地消クッキング体験プログラムを開催しました!

今回、柏産の野菜やわたげワークスで 育てた野菜を使って色々な料理を 作りました。 たくさんのお子様達にも参加して頂き 楽しんで野菜を切ったり個性豊かな かわいいカップケーキやサラダを盛り付けていました。 ご自宅でも簡単にできる料理なので次回も機会がありましたら 参加してみてはいかがでしょうか!



桜エビと紫玉ネギのピザ


焼き野菜のサラダ


簡単カップケーキ
 Posted by ミント君と鯛ちゃん

※障害者週間(12月3日~9日)とは、広く障害者の福祉についての関心と理解を深めるとともに、障害者が社会、経済、文化その他あらゆる分野の活動に積極的に参加する意欲を高めることを目的として設定されたものです。