2020年8月20日木曜日

たんぽぽ・わたげ合同クッキング

お盆休みも終わり、暑い日が続きますね。

わたげワークスでは、お盆休みを利用してたんぽぽと合同で

わたげ、たんぽぽのメンバーをシャッフルして

2チームに分かれてチーム対抗でクッキングをしました。

なんと使う食材は当日ボックスからそれぞれクジを引いて決める無茶ぶり・・・(^^;

そしてわたげとたんぽぽの利用者、スタッフともども審査員を選んで

味、盛り付け、ネーミングセンス、そして、皆の結束具合を評価して

好きなチームに投票する運びとなりました。


↑わたげに集合する私達。


↑わたげ・たんぽぽの合同チーム1のクッキング風景。


↑挽肉と人参を利用した炒め物をご飯に乗せました!
 左の食品は世にも珍しいバナナのベーコン包み・・・。


↑こちらは揚げ豆腐ともやしとツナとガーリックポテトの和え物

 右の食品はこだわりのソースで作ったナスの炒め物です。


そして私達、審査員も投票しました。

5対4の僅差で揚げ豆腐のチームが勝利しました。

どちらも美味しかったです。

ご馳走になりました!ありがとうございました。

Posted Byグリーン