今回は前回のラーメンより味にコクを入れる事に挑戦してみました。
味は前回よりコクはなったのですが、今度は味が濃過ぎてしょっぱくなってしまいました。次回は味をもう少し薄くしていきたいとおもいます。
麺は、前回乾麺を使用したのですが、今回は北海道生麵を茹でてみました。
表示記載された時間は、2分30秒~3分でしたが、今回はお店のやり方でしてみたので
メンバーさんの要望で硬さを変えました。ゆえにゆで時間は2分間程度で、
トッピングは卵と葱と焼豚とメンマを、入れました。
私達、ラーメン部ではラーメン以外にもチャーハンやデザートも作っています。
チャーハンは葱と卵で隠し味は、企業秘密です。
デザートは、前回はプリンでしたが、今回は杏仁豆腐を作りました。
今回は、ラーメンとチャーハンとデザートセットを盛り付けして配膳しました。
ラーメン部がメンバーさんにお店みたいにおもてなしをしました。
私たちは緊張はしましたが、メンバーさんに笑顔で配膳をする心掛けをしてメンバーさん
に喜んで貰えるように頑張りました。ラーメンが思ったより熱く持ちづらかったです。
メンバーさんからの感想としてあがったのは、まずはじめ美味しいという言葉がたくさんありました。杏仁豆腐もメンバーさんに「ぷるん」とした食感と、まろやかなくちどけで好評★でした。
これからのラーメン部では話し合いをして、飽きずに毎日食べたくなるようなラーメンを作っていきたいと思います。応援してね~♥
Posted byラーメン部長