10月26日 料理教室が行われました。☆
今回のテーマは・・・「スペイン料理」です!
エスパニョ~ら、今回のメニューはパエーリア、サラダ、アホスープ、チェロスになりま~す。
料理前の束の間のひと時
みんな余裕があります
調理スタート!
余裕のよっちゃんでーす!
検討中でーす
見事な包丁さば~き・・・グラッチェ
一本でもにんじん♬二本で・・・ちょと古いなbyとしちゃん
パエーリアになります
サラダになります!(^^)!
チェロス揚げてます!
ほっと~ひと息!え~完成です。今日は三班に分かれて、調理しました。
それぞれの個性の味になりました・・・
パエーリアなどは、パンチのあるニンニクの味、トマトの効いた味、魚介類だしの効いた味、
同じパエーリアでも、違う味になるものですね。
実食です・・・正直言ってお店の味でした!(^^)!
う~ん美味しかった!お米の味、お米が柔らか過ぎず、固すぎず、なんと言っても、おこげが出来ていました(^◇^)
アホスープは野菜のなすが入ったスープですが、シンプルで美味しかったです。
ちなみにスペイン語でアホとは「にんにく」のことです。(^v^)
サラダで一息入れて、〆はチェロスになりました。
スペイン料理のファンになってしまいました(^_^)/~
Posted by にゃんこ先生