まかないのランチで調理して頂き・・・
それでも一向に姿を消す事をしようとしないジャガイモ・・
そう、いわゆる大量に余ったというやつです!!(ー∀ー;)
この状況を打破するべく我ら環境整備隊は、このジャガイモと向き合う瞬間に限り
一時的にジャガイモ調理隊になりましたとさ!
早速調理開始!!制限時間は一時間ッ!!
メニューはじゃがバタとフライドポテト・・とフライしてないポテト。
一時間という短い時間で大量のジャガイモと戦う為、2チームに分かれました(゜_^)>
フライドポテトチーム、本当はフライしないオーブン焼きポテトで調理する予定でした・・・
15分~20分で出来上がり~♪・・・のはずが・・・
ジャガイモ固ッッ!!(◎皿◎;)
追加で5分、固ッ!追加で7分ッ、固ッ!追加7分ッ!!固ーーいッ(汗)!!!
無情にも時間が過ぎて行くばかり・・・。
もう最終的に時間も無いのでフライドでいんじゃない?てことにハハハ
じゃがバタの方も中々熱が通らず苦戦した様ですが、なんとか時間内に全ての工程を終える事ができました(^^ゞ
完成品がこちらっ!
凄くシンプルですが新鮮なジャガイモのうまみを味わうにはベストなレシピです!!
ジャガイモの甘さがとても後引く感じになり大成功♡♡♡
わたげのみなさんにも食べてもらい、とっても好評をもらいました!!!
これにて菜園ジャガイモさん、オーラスです!!
読み手の皆様もありがとうございましたッ!!
Posted by コニャス