2011年11月4日金曜日

焼き菓子のご紹介【マフィンとスコーン】

天然酵母パン・ペジーブルの焼き菓子をご案内いたします。

今回ご紹介するのは「マフィン」と「スコーン」です。
写真左列が「ブルーベリーのマフィン
ふんわりケーキ生地にブルーベリーが練りこまれています。

写真右列は「りんごのマフィン
こちらは、ふんわりケーキ生地にりんごをトッピング。

大人も子供も満足していただけると思います。
実は、ホットコーヒーとの相性がなかなか良いです。


中央左手前が「チョコチップとくるみのスコーン
ほんのり甘いスコーン生地に小粒のチョコと
コロコロとクルミを混ぜ込んであります。
味だけでなく食感もお楽しみ下さい。

中央右は「セミドライトマトとチェダーチーズのスコーン
こちらのスコーンはチーズの香りが豊かです。
セミドライトマトの赤い色が見た目にも鮮やか。

アイスティーと一緒にどうぞ。


パンやケーキのご感想もお待ちしております。
お気軽に店員に声をおかけ下さい。


posted by モーリー