みなさんこんにちは
今年初めての料理教室が1月25日(水)に行われました。
今年も「楽しく・美味しく食べる」を合言葉に、
食事について学びながら、各人に合った食事の探究を継続したいと思います。
さて、2017年最初のメニューは、
毎朝氷点下の日が続く中で、ピッタリの鍋です!!
鍋(スープ)の種類に合わせ、3班に分かれました。
まずは下準備からです。
野菜を切ります
ひたすら切ります
肝心のスープですが、今回は 『塩』 『味噌』 『豆乳』 の3種類!
味噌鍋
豆乳鍋
塩鍋
さらにサラダとデザートも付いていました。
全てのお鍋が無事に完成しました。
皆さん一斉に食べ始めます。
どれが美味しいかな?
それぞれの鍋奉行の性格(?)も出て、どれも好評でした。
さらに、〆にはラーメン・うどん・リゾットまで!
塩鍋の〆はラーメン
この〆はどれもが大好評で、スープの追加を作ることに(;^ω^)
まだ参加したことがない人も、今年こそは参加してみてはいかがでしょうか?
Printed by Sky