2014年4月5日土曜日

お菓子・デザートを食べたスタッフの感想!


スタッフが食べた感想を紹介させていただきます!

タルトフレーズ  ¥380


タルト生地の上にチョコレートがコーティングされており、チョコの上にカスタードクリーム、そしてその上には「フレーズ(フランス語でイチゴ)」
これでもかと思うほど贅沢にイチゴが散りばめられています。口に含むと幸せを感じられる、そんな一品です☆



チョコチップとプラリネのプルンダ

本日、お店に行ってみたら新商品が出ていました。サクッとした生地の食感とチョコチップ、プラリネ(焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメル化したもの)が絶妙なバランスでした。


 ここで残念なお知らせです。

タルトフレーズ⇒近いうちに販売終了
チョコチップとプラリネのプルンダ⇒本日のみの限定  

ご紹介しておきながら申し訳おりません。
でも、魅力的なお菓子、デザートが豊富にご用意しておりますので、皆様のご来店お待ちしております。 

 posted by スタッフ てん

敷地の菜園

 わたげワークス(ペジーブル)の敷地内に咲いているお花です。
今日になりチューリップが咲きました。
お店に来られるお客様にご覧いただけるようにしっかりと手入をします。
お店にお越しの際は是非ご覧ください!!













 posted by スタッフ てん


2014年4月3日木曜日

お花見☂~お花見弁当~

今日はわたげワークスではお花見の予定でした。
しかし、外は雨☂☂☂昨年も
誰が雨男なのかは詮索しないようにしましょう。。。

しかし、それでも屋内でお花見を決行しました!
カフェから桜を見ながらお茶をし、お昼は調理部門特製のお花見弁当
  
お花見の為に作ってくれた調理部門、準備してくれた軽作業部門の皆さん、とても美味しかったです!!色とりどりで、お花見気分を味わえました。そしておにぎり食べすぎました。。。

事業所の中でレジャーシートを敷いて、窓から桜を眺めながら、お話をするのもなんだか良いですね~


PS
わたげワークスでは様々な部門があります。その紹介はまた別の機会で。
昨日はペジーブル茂原店に行ってきました。その報告もまた後日にでも。
 posted by スタッフ てん








2014年3月31日月曜日

わたげワークス 菜園活動 開始!!

昨年10月の台風による大雨被害により、これまで行なってきた菜園活動を一時中断していました。。。

が、しかし!!

本日より、菜園活動が本格的に再開となりました☆☆☆☆
ボランティアさんの協力のもと、嵐吹き荒れる中、畑の改良と「ローズマリー」「アップルミント」の植え付けを行いました
これから畑にどんな作物が育つのか、花壇にどんなお花を植えようか、考えるだけでワクワクしてきます!
わたげワークス、「天然酵母パン・PAISIBLE」「Boulangerie Cafe PAISIBLE」にお越しの際は一つ注目してください◎
まもなく新年度を迎えます。これからもどうぞ、当事業所をよろしくお願い致します。
posted by スタッフ てん


PAISIBLE 平成26年度の店休日について

いつも「天然酵母パン・PAISIBLE」「Boulangerie Cafe PAISIBLE」を

ご利用いただき、ありがとうございます。

平成26年度の店休日は下記の通りとなります。

  水曜日・日曜日 ⇒ 定休日

  ※ 但し、第2金曜日のみ

      ベーカリー ⇒ 午後1時までの営業
 
      カフェ    ⇒ 休業

その他のお店の情報は、改めてブログに掲載していきます。

チェックしてみて下さい。

お客様にはご不便をおかけしますが、

何卒ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。

天然酵母パン・PAISIBLE

Boulangerie Cafe PAISIBLE

スタッフ一同

カフェのご案内

いつも「Boulangerie Cafe PAISIBLE」を
ご利用いただき、ありがとうございます。

カフェのカウンター席からは、桜の見える季節になりました。



桜を見ながらランチやコーヒー・紅茶はいかがでしょうか。

皆様のご来店をお待ちしております。

posted by マカロン