今回は誕生日の人をお祝い♪するために、前日からケーキ作りをしました!
ホールのケーキを作ったり、カップケーキを30個作ったりと大変でした。
30個作るには、手作業(泡だて器)行いました。バターを混ぜて、小麦粉をふり、卵を入れて牛乳をいれた際ダマ(分離)になってしまったのであわてて、ハンドミキサーにチェンジして事なきを得ました。
その後に、30個のカップに分けてオーブンで焼きました。
メンバーミーティング当日の朝、飾りつけをしました。
飾りつけは、生クリームをのせたり、ブルーベリーをのせたりしました。
意外にも、フルーツたくさんでとても美味しそうに仕上がりました。
食べてみるとマフィンと生クリーム、フルーツサイコ~でした。
いろいろな活動の提案や報告を皆で考え次回のテーマ等を決めました。
お誕生会は、なんとぉ~‼ わたげ初‼
誕生者の人はちょっとてれくさそうにしていました。
皆で、バースデーソングを歌いました。
来月はチョコレートケーキ???
それはお楽しみと。