2017年8月10日木曜日

すり流し・頂きました☆☆☆

        8月8日のランチ

        今日の献立
            主菜;トマトといわしの香草パン粉焼き

            副菜;いんげんのクリームチーズあえ
              ;パプリカのアンチョビマリネ

            汁物;枝豆のすり流し汁



   上の写真見てください!「彩がいいですね」いつもそうなんです (笑)

   え!今日「緑色の食材」多いですね~、気が付きました?

   汁物「緑色」なんです、「枝豆」の「緑色」です。鮮やかですね!

   作り方の説明をしますと、枝豆をミキサーにかけ、「塩」と「だし」

   の「澄まし汁」に入れました。グッとです!試しては如何ですか!!

  


マヨネーズとケチャップのオーロラソースを塗って、トマトを並べ、パン粉を付けて、

 オープンで焼き上げました。

  「まとめ」・・・全て美味しかったです!(^^)!

         今回目を引いたのは、何といっても「すり流し」です。

         ちなみに、昨日「夜マルシェ」に行ってきました。

         そこで教えて頂きました!「冬瓜のすり流し

         美味しいそうです!家で作ってみます~

         上手く出来るかな?「そうめん流し」はやった事あるんですが~(笑)

                                                                     Posted by にゃんこ先生