2017年 5月 18日の、わたげランチ紹介で~す!
それでは、行きましょう・・・本日のランチになります。
メイン・・・さわらの照り焼き南部だれ:南部だれとは、岩手県の黒ゴマを
使った、たれの事です。
副菜・・・チンゲン菜と卵の炒め物:卵って炒め物会いますね~
副菜・・・小松菜と人参のたらこ和え:はるさめが入っていて食感が良かったです。
スープ・・・しめじとじゃがいものコンソメスープ:しめじの味とじゃがいもの
歯ごたえが絶妙なでした。
デザート・・・ココアパウダーを使ったパウンドケーキ:わたげランチ木曜日
恒例のお楽しみデザートです!甘からず、チョコレートの香り
があり食べやすいケーキでした。!(^^)!
*「私のつぶやき」なのですが・・・私がわたげに通所して4年になりますが
一日として同じメニューがありません。
アンビリバボー!拍手喝采
これからも宜しくお願い致します。よく食べてよく働きます。(笑)
これが5月18日のランチメニューになります。
Posted by にゃんこ先生