ペジーブルの食パンをご紹介いたします。
天然酵母使用の「パン・ド・ミ」です。
天然酵母使用の「パン・ド・ミ」です。
フランス語「Pain de mie」は、「mie」=「中身」で、
「中身の多いパン」と言う意味です。
転じて「中身を食べるパン」と言う意味になり
クラスト(皮)を味わう「バゲット(フランスパン)」と
対極にあるパンです。
長時間発酵・熟成により、パリパリのクラスト(皮)と
しっとりしなやかなクラム(内相)を実現しています。
優雅な朝食のお供にオススメです☆
「中身の多いパン」と言う意味です。
転じて「中身を食べるパン」と言う意味になり
クラスト(皮)を味わう「バゲット(フランスパン)」と
対極にあるパンです。
長時間発酵・熟成により、パリパリのクラスト(皮)と
しっとりしなやかなクラム(内相)を実現しています。
優雅な朝食のお供にオススメです☆
posted by モーリー