とてもとても残念ですが、感染拡大の状況からお休みの期間を5/6まで延長させていただいております。
静かでさみしいカフェです。。。
でも、看板の上よーく見てください! 藤の花がキレイ!!
そして施設の庭の桜の木(ソメイヨシノではないんですが)にはなんとサクランボがびっしり🍒
ほんのり赤らんで確実に季節は春から初夏に変わってきています。
お店が再開できるまでスタッフ達も一人一人が今出来ることを頑張っています。
それはステイホームであったりお掃除であったり新メニューの考案であったり。。。
もう少しの我慢がきっときっと実を結ぶ!皆さま頑張りましょう(* ̄0 ̄)/
そこで、お家で楽しもうⅢ❤ピクルスをお家で作っちゃお~!
カフェのランチプレートには小さなカップに入ったピクルスが添えてあります。
時期によってミックスビーンズ&玉葱みじん切りだったりパプリカ&きゅうり&人参だったり。お好みでいろいろ試してもいいかも!(^^)!
ちなみに私の好みはカリフラワー₍硬めに茹でてから漬け込む)♥
材料:リンゴ酢 200ml
水 200ml
砂糖 60g
塩 20g
ベイリーフ 1枚
赤唐辛子 1本
塩と砂糖が溶けたら火を止めて
そのまま冷ます。
密封容器などに冷ましたピクルス液をいれる。
その中に洗って食べやすく切ったお好みの野菜を入れる。(カリフラワーなど硬い野菜は軽く茹でてから)
そのまま一晩冷蔵庫に入れて漬けておく。
サンドイッチにはもちろんお酒のおともや箸休めとしてもgoodです!
美味しく出来上がり~
気分が上がる心地いいBGMを流して、いただきま~す ♪
Boulangerie Cafe Paisible